УАЗ Патриот 2016 подробно о расходе топлива

Rasadmin 28-01-2017, 12:05 УАЗ 0 комментариев

Новинкой 2016 года стал внедорожник УАЗ Патриот. Автомобиль оптимально эксплуатировать, как на асфальтированных трассах, так и на бездорожье. К основным преимуществам машины относиться приемлемая цена и функциональность. Единственным недостатком является расход топлива на УАЗ Патриот 2016 года, так как он оснащен достаточно мощным двигателем. В данной статье мы рассмотрим, какой в УАЗике расход бензина и как его снизить.

Основные характеристики двигателя Патриота

УАЗ-3163 на сегодняшний день комплектуется двумя типами двигателей – Ивеко дизель, или устройство Заволжского производства. Между собой они отличаются практически по всем показателям проходимости и запаса мощности. Так, технический паспорт двигателя Ивеко содержит информацию об объеме – 2,3 литра и показателе лошадиной силы - 116. Расход дизеля Патриота 2016 года составляет около 10 литра топлива на каждые 100 км.

Двигатель Расход (смешанный цикл)
Дизель 2.2 9.5 л/100 км
Бензин 2.7 11.5 л/100 км

Нововведение Патриота 2016

Совсем недавно Патриот начали оснащать моторами отечественного производства, разработкой которых занимается Заволжский завод. Такая модель двигателя приобрела название ЗМС-51432. Стоит отметить, что мощность мотора ниже, чем дизельное устройство, однако и реальный расход топлива на Patriot 2016 снижен, поэтому такая комплектация экономичнее. Так, автомобиль сжигает всего 9,5 литров бензина на 100 км.

Технические характеристики трансмиссии

Новый автомобиль УАЗ оснащён тремя основными режимами работы трансмиссии:

  • режим 4 на 2. На сегодняшний день он считается самым экономичным вариантом, так как затрата топлива ниже, чем в других режимах;
  • работа производиться с участием привода задника колеса;
  • режим 4 на 4. Его еще называют полным приводом, поэтому на этом режиме достигается самая высокая скорость;
  • особенность работы – это включение в механизм переднего моста автомобиля. При этой схеме затрата бензина достигает максимальной точки.

Режим, основанный на использовании пониженной линии передач на коробке. Активизируется механизм раздачи благодаря воздействию электропривода. Это означает, что у Патриота нет в наличии дополнительных рычагов, но в устройстве автомобиля имеется переключатель в форме шайбы, который и меняет режимы.

Недостаток трансмиссии Патриота 2016

Основным недостатком трансмиссии Патриота является отсутствие межколесных дифференциалов, поэтому владельцы авто часто модернизируют свой внедорожник самостоятельно. Такое решение снижает затрату на горючее и повышает функциональные показатели машины.

Способы определения реального расхода

Хоть внедорожник УАЗ, согласно техническим характеристикам, имеет расход топлива на 100 км около 10 литров, но, много факторов могут увеличивать затрату топлива. Например, выполняя расчет по затрате горючего, обязательно следует учитывать характер езды, наличие дополнительных комплектующих в Патриоте – багажников, зеркал для освещения недоступных зон и мухобоек. Все эти детали влияют на то, что потребление топлива увеличивается.

Расчет реального расхода

После определенного времени эксплуатации так же возрастает потребность в топливе Патриота на 100 км. Обычно, после того, как владелец накручивает 10 000 км, бензиновый UAZ потребляет уже на 2 литра больше, чем ранее.

Стоит заметить, что рассчитывать реальный расход очень сложно, ведь нужно учитывать большое количество факторов.

Для внедорожника все усложняется за счет наличия двух топливных баков. Главным баком считается правый, а слева размещают дополнительный резерв. Бензин автоматически переливается в основной отсек, когда там заканчивается бензин.

Самый простой способ расчета

Для того чтоб определить расход Патриота 2016 модельного года можно воспользоваться самым простым способом - установить маршрутный компьютер. Его механизм позволяет узнать точный топливный расход, согласно учету открытия форсунок. Чтоб получить более точные цифры, нужно компьютерную машину откалибровать. Для этого установлен евростандарт для Патриота – расход топлива составляет - 1,5 литра за час прокатки на холостом ходу.

Способы снижения расхода топлива

Для уменьшения расхода топлива внедорожника Патриот следует придерживаться рекомендаций и советов, таких как:

  • чтоб значительно экономить на расходе топлива лучше всего приобретать внедорожник Патриот на дизельном механизме;
  • характеристика дизеля считается наиболее оптимальной для городских улиц и трафика движения;
  • рекомендуется постоянно проводить контроль уровня давления в шинах;
  • если вы заметили нестабильность в показателях, то следует обратиться за помощью в автомобильный сервис.

Следует учесть, что если использовать некачественное горючее, то увеличится не только его потребление, но и жидкость окажет негативное воздействие на мотор автомобиля. По этой причине, лучше не экономить на бензине, так как в случае поломки вы заплатите намного больше.

Вопросы и техники экономии

На сегодняшний день владельцы внедорожников ищут и придумывают все новые способы экономии бензина. Так, одним из популярных способов является установка дополнительной ГБО. Что это такое? Специальное устройство для перевода автомобиля на газовое питание. Такой вариант требует минимального денежного расхода, так как всем известен факт, что газ стоит намного дешевле бензина.

Для уменьшения потребления топлива специалисты рекомендуют устанавливать дополнительное оборудование только при резкой необходимости. По этой причине, если вам не нужен багажник на крыше внедорожника, то откажитесь от него. Таким образом, вы облегчите вес авто, тем самым снизите расход бензина. Бензин мощнее дизеля, однако он не экономичен, поэтому, для снижения затрат топлива устанавливают дизельный двигатель. Минусом такого устройства внедорожника является неспособность осваивать высокие подъемы на малых оборотах скорости.

Напоследок, можно отметить, что несмотря на большие габариты авто и оптимальные технические характеристики Патриот потребляет немного бензина. Огромным плюсом внедорожника следует считать его полноприводность.

Интересные факты о расходе

  • при расходе топлива Патриота обязательно учитывается скорость передвижения автомобиля, чем выше ее показатель, тем больше потребление топлива;
  • при скорости 90 км в час УАЗ Патриот 2016, расход топлива внедорожника составит 10,4 литра;
  • если показатель дорастает до 120 км в час, то потребление топлива составит уже 14,5 литра;
  • расход бензина летом выше, чем зимой.

Еще одним фактором воздействия на повышение расхода топлива является значение давления в шинах Патриот. Если показатель давления снижается на 0,1, то это может вызвать возрастание затраты на пол-литра на 100 км.

Именно по этой причине, следует выполнять диагностику перед каждой эксплуатацией машины. Повышает потребление топлива частый старт автомобиля, это наблюдается в пробках на дороге. При такой езде, потребление может превышать 18 литров бензина на 100 км.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив